АО «ОЭК» приняло участие в конференции «Сети города: на пути к диалогу»

23 ноября 2017

АО «Объединенная энергетическая компания» приняло участие во II  профессиональной конференции «Сети города: на пути к диалогу», организатором которой выступила Ассоциация инвесторов Москвы.

Помимо АО «ОЭК» в конференции приняли участие представители других ресурсоснабжающих компаний Комплекса городского хозяйства Москвы и бизнеса.

Главными темами деловой программы конференции стали: тарифная политика сетевых компаний и спорные вопросы ценообразования подключения к сетям Москвы, предварительный расчет стоимости подключения, перспективы перевода процедур подключения к сетям в электронный вид, регламенты взаимодействия сетевых компаний и заявителей, а также ряд других вопросов.

Ирина Силаева, заместитель генерального директора по реализации услуг АО «ОЭК» в своем выступлении рассказала о возможностях подключения к сетям компании, в частности, о реализуемом в настоящее время инвестиционном проекте по построению в городе Москве опорной сети 20 кВ.

«В инвестиционную программу АО «ОЭК» включено финансирование проекта по построению опорной кабельной сети 20 кВ общей протяженностью 1914 км, - отметила Ирина Силаева. -  На данный момент введено в эксплуатацию 806 км, что составляет 42% от намеченного. Также до 2020 года планируется строительство 137-ми распределительных пунктов  20 кВ, из которых уже  построено 36. В число объектов, получивших электроснабжение от распределительных пунктов опорной сети 20 кВ, вошли станции метро «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки», ММДЦ «Москва-Сити», территория бывшего завода имени Лихачева, жилые комплексы «Сердце Столицы», «Крылатский» и другие».

Кроме того, Ирина Силаева затронула тему упрощения процедуры технологического присоединения к электрическим сетям. АО «ОЭК» на постоянной основе осуществляет оптимизацию процесса взаимодействия с клиентами. В 2017 году были улучшены условия обслуживания клиентов за счет расширения возможностей портала АО «ОЭК» и Официального портала Мэра Москвы и Правительства Москвы.

Теперь клиентам предоставляется возможность получить проект договора в электроном виде, ознакомиться с ним и подписать электронной подписью. Реализация данных возможностей позволяет исключить бумажный документооборот.

В настоящее время реализуется Пилотный проект, который предусматривает подачу потребителем единой унифицированной заявки в электронном виде по всем ресурсам, без ограничения по мощности, на единой платформе. Для Москвы данной платформой станет Официальный портал Мэра Москвы и Правительства Москвы.

АО «ОЭК» является высококвалифицированным поставщиком услуг по технологическому присоединению потребителей к электрическим сетям. Компания реализует планомерную программу по оптимизации и совершенствованию алгоритма выполнения задач по технологическому присоединению, предлагая клиентам самые выгодные условия и прозрачные правила работы.

Реализуемая компанией программа по построению питающей сети 20 кВ позволит сделать Москву одним из наиболее технологически продвинутых мегаполисов в мире и вывести город на новый уровень энергообеспечения, соответствующий самым последним мировым стандартам.