АО «ОЭК» переходит на особый режим работы в период майских праздников

26 апреля 2018

На период с 29 апреля по 2 мая и с 8 по 10 мая АО «Объединенная энергетическая компания» усиливает меры по повышению надежности работы электрических сетей.

В целях оперативного реагирования на возможные технологические нарушения в сети 110-220 кВ, на подстанциях 110-220 кВ, в распределительной сети 0,4-20 кВ и обеспечения устойчивой и надежной работы сетей наружного освещения улиц, архитектурно-художественной подсветки зданий и сооружений, а также декоративной иллюминации в г. Москве будет установлен особый режим работы всех подразделений АО «ОЭК».

В целях скорейшей ликвидации возможных аварийных ситуаций в период майских праздников организовано дежурство ответственных руководителей, оперативного и ремонтного персонала. В случае обесточения потребители будут запитаны от автономных источников питания.

Кроме того, будут усилены меры по соблюдению общей и пожарной безопасности зданий и сооружений, принадлежащих АО «ОЭК».

Также будут приняты меры по антитеррористической защите объектов, усилен контроль за соблюдением внутрипропускного и внутриобъектового режимов.

Отдельное внимание при работе в праздничные дни будет уделено электроснабжению мест проведения  праздничных мероприятий, жилищного фонда,  социально-значимых объектов, а также работе наружного освещения и декоративной иллюминации.

В случае возникновения аварийных ситуаций на объектах АО «ОЭК» организовано круглосуточное взаимодействие между подразделениями компании со смежными организациями, в том числе МЧС РФ. Назначены оперативные дежурные по организации взаимодействия.